III EDIZIONE DEL CORSO DI FORMAZIONE BLOCKCHAIN FOR AGRIFOOD – 28-29 maggio 2021

III EDIZIONE DEL CORSO DI FORMAZIONE BLOCKCHAIN FOR AGRIFOOD – 28-29 MAGGIO 2021

 

 

DURATA:

28-29 MAGGIO 2021

12 ORE   (8  ORE DI LEZIONE E WORKSHOP AZIENDALE DI 4 ORE) 

28  MAGGIO 2021  ore 14-19

29  MAGGIO 2021  ore 9-30 -13.30

 

CARATTERISTICHE:

LEZIONI ON LINE SU PIATTAFORMA TEAMS

 

SCADENZA ISCRIZIONI:

27 MAGGIO 2021

 

A CHI È RIVOLTO IL CORSO:

Il corso è aperto a tutti, ma  è pensato, in particolare, per i responsabili e gli addetti della qualità, gli operatori in linea di produzione, i tecnici e i consulenti della sicurezza alimentare, gli avvocati, i giuristi, i tecnologi alimentari, gli agronomi e i professionisti che vogliano formarsi sulla Blockchain, con un focus specifico sul settore Agri-Food 

MATERIALE DIDATTICO:

tutto il materiale didattico, presentazioni più normativa, è inviato ai partecipanti in formato elettronico, via e-mail, prima del corso.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE:

Le iscrizioni sono a cura di Fondazione Alma Mater

PER INFO E  ISCRIZIONI: 

Avv. Marco Molinari (marco.molinari5@unibo.it) – TEL.: 351 991 97 96

CREDITI FORMATIVI AVVOCATI:

CORSO ACCREDITATO DALLA COMMISSIONE F.A.D. AIGA NAZIONALE CON 12 CREDITI FORMATIVI

 

CLICCA QUI PER INFO E PER ISCRIVERTI AL CORSO

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

 

 

28 MAGGIO 2021

 

PROF. STEFANO FERRETTI

Docente di Blockchain presso l’Università di Urbino

Membro dell’Innovation Lab on Blockchain and New Technologies dell’Alma Master Studiorum – Università di Bologna. 

 

SESSIONE MATTUTINA (h. 9-13) 

 

Concetti preliminari e propedeutici 

– Introduzione alla Blockchain 

– Cryptocurrency – Smart Contracts Un caso d’uso: from farm to fork 

 

SESSIONE POMERIDIANA (h. 14-18)

 

 – Concetti introduttivi di crittografia e sicurezza

 – La Blockchain in dettaglio 

– Algoritmi di consenso 

– La Blockchain Ethereum

 

 

 

 

29 MAGGIO 2021